歡迎加入亞洲廣播家族粉絲團
飛揚新鮮聞

 
首頁>飛揚新鮮聞>娛樂新聞 >懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄
懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄 2015-02-18

▲李玟出道20年,不斷創下華語女歌手紀錄。(圖∕翻攝網路、李玟微博)

 

 Yahoo奇摩名人娛樂(明星特搜) – 2015年2月18日

「CoCo」 李玟以一曲《我依然是你的情人》大紅,在華語樂壇大放光采,多年來積極在樂壇耕耘,性感又健康美的形象,擄獲大批粉絲。她獨特的美式唱腔、玟式情歌成為經 典,至今是許多人青春回憶。她出道超過20年,對於工作依舊熱愛,也預計在2015年舉行巡迴演唱會,持續在樂壇發光發熱。

玟式情歌成招牌 奠定天后地位

李 玟1993年參加香港無線電視歌唱大賽得到亞軍,獲得唱片公司青睞,得到發片機會,隔年在台灣推出首張個人華語專輯《愛就要趁現在》,主打歌《我依然是你 的情人》一曲成名,獨特的美式唱腔,帶給台灣樂壇大震撼。隔年,李玟發行首張英文專輯《Brave Enough To Love》(勇敢去愛),發行第1個月即大賣,自己也開始嘗試創作,展現音樂才華。
 
懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄

▲李玟首張華語專輯《愛就要趁現在》。(圖∕擷自網路)

▼《我依然是你的情人》MV

 

僅僅2年時間,李玟在台灣和香港共推出4張個人專輯,銷售量累計突破80萬張,天后架勢已開始展現。1996年她加盟新東家,推出個人同名專輯《CoCo 李玟同名專輯》。主打歌《往日情》,作為台灣熱門八點檔《第一世家》電視主題曲,紅透半邊天。
 
懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄

▲李玟剛出道的造型。(圖∕翻攝Youtube)

李玟健康性感的形象,替華語樂壇注入新的活力,她擁有精準的英文唱腔、甜美的歌聲和完美的轉音,在1996年發行第2張英文專輯《CoCo's Party》完美展現,被封為「台灣的Mariah Carey」,也刷新台灣女歌手英文專輯的銷售紀錄,成為樂壇第1人。
 
懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄

▲李玟發行《CoCo 李玟同名專輯》及第6張專輯《DiDaDi暗示》(圖∕擷自KKBOX)

出 道以來,李玟也不斷自我突破,1998年推出第6張華語專輯《DiDaDi暗示》,一展百變天后的魅力,頂著破格的火紅色頭髮,讓粉絲眼睛為之一亮。其中 一曲《DiDaDi》舞曲至今還是許多人KTV必唱夯歌,開啟台灣的流行舞曲風潮,人氣大爆發,在亞洲奠定性感天后的地位。
 
懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄

▲李玟在《DiDaDi》MV造型。(圖∕翻攝Youtube)

▼《DiDaDi》MV

 

進軍國際樂壇   奧斯卡演唱成華人第1人

除了在亞洲耕耘外,李玟也開始進軍國際樂壇,1999年在美國推出英文專輯《Just No Other Way》,打響知名度。之後演唱電影《臥虎藏龍》主題曲,2001年獲得在奧斯卡頒獎典禮演唱,成為華人第1人,創下新紀錄。

此後,她不斷累積國際知名度,2008年和大陸歌手孫楠合唱北京奧運英文版主題曲《Forever Friend》,2010年也獲邀演唱芭比娃娃50周年慶華語主題曲《美夢》。李玟持續不懈在樂壇發展,2013年再發行華語專輯《盛開》,展現天后再臨氣勢。
 
懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄

▲李玟和富商老公Bruce愛情長跑8年完婚。(圖∕翻攝自李玟微博)

愛情長跑8年  風光出嫁


李 玟的愛情世界也備受媒體關注,她在2004年甜蜜公開與加拿大籍富商男友、利豐集團總裁Bruce的戀情,歷經8年愛情長跑後,在香港完婚當人妻。當時婚 宴選在香港天際100大樓舉行,為了避開媒體,還安排私人直升機接送賓客,歐普拉、火星人布魯諾、碧昂絲等大咖藝人都出席。
 
懷舊專題∕李玟動感《DiDaDi》成天后 進軍國際創華語女歌手紀錄

▲李玟出道20年,與粉絲共同慶祝。(圖∕翻攝自李玟微博)

步入婚姻後,在老公Bruce的全力支持下,李玟仍未放棄自己的音樂事業,為了慶祝出道超過20年,還準備舉行巡迴演唱會。她笑言:「我的先生讓我非常有安全感,所以我可以無後顧之憂地去做我想做的事。」

回娛樂新聞
 
 
2019
06
SUN
MON
TUH
WED
THU
FRI
SAT
| 關於ASIA FM | 招募新血 | 聽眾服務信箱 | 地圖 | 合作提案 | 廣告特區 |
飛揚廣播電台 33060 桃園市桃園區中平路102號22樓 TEL:(03)220-9207 FAX:(03)220-8729
新竹辦公室 30264 新竹縣竹北市光明六路東一段251號14樓 TEL:(03)667-2923 FAX:(03)667-2982
最佳螢幕解析度:1024x768 亞洲廣播網 版權所有©2010 ASIAFM!Taiwan Inc. All Rights Reserved.